_Santo_ Лидер
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2013-01-07 Возраст : 26 Откуда : Краснодар
| Тема: The Raid: Redemption Ср Янв 09, 2013 4:56 am | |
| Представляю вашему вниманию американский малобюджетный боевик от известного в узких кругах режиссера Гарета Эванса - "Рейд". Фильм получил отличные отзывы от критиков и получил 3 награды.
Поначалу сюжет не замысловат и раскрывает себя только к середине фильма. Итак на первых кадрах нам показывают группу зачистки, задание которой арестовать важную шишку находящуюся в огромном доме недосягаемом для полиции. Этот дом служит убежищем для многих убийц и воров, которое им предоставляет наш главный злодей. Цель бойцов "Пройти все 30 уровней и добраться до босса" в духе старых добрых экшн-игр. Но все оказалось не так просто, как они думали. Бандиты знали о прибытии спецназа и были готовы их встретить. Как только спецназ зашел внутрь все выходы были заблокированы и на бойцов началась охота. Постепенно теряя одного человека за другим они отступали и наш бравый герой Рама(Ико Ювайс) оставшись лишь с одной четвертью из своей группы(Включая командира) принимает вместе с ним решение разделиться... (Далее ничего спойлерить не буду. :p)
Сюжет, хоть и не очень поражает, но он оригинален и играет главную роль в фильме. Хотя по сравнению с экшн сценами смотрится вторично, к тому же как я уже написал выше раскрывается он только к середине фильма и большинство таких открытий приходит в какой-нибудь драке или перестрелке. 3/4 фильма - это дикий и угарный экшн с невероятно шикарными драками и добротными перестрелками.
Каша с сюжетом и экшном получилась довольно впечатляюще. Можно вспомнить такую смесь лишь в фильме "Неудержимые" там это смотрелось дико и ураганно, точно так же, как и в Рейде разница лишь в одном - бюджет.
Я очень советую вам посмотреть этот фильм. Он прямое доказательство, что хороший боевик это необязательно большой бюджет. | |
|